花蓮公務員停止外地洽公 停供民間施打公費疫苗

因應疫情升溫,中央制訂了上班新政策,對此花蓮縣政府已停止公務員去外縣市洽公,並隨時準備異地與分流辦公,外界相當關心花蓮快篩站與疫苗夠不夠,學校是否上課,以及餐飲是否停止。
 
雖然花蓮進入準三級防疫,但目前縣府還沒有宣布跟進中央的新上班政策,但公務人員都已做好準備,學校的部分目前還未停止上班上課,但已經考完試的國三生則是交由家長評估。

花蓮縣長徐榛蔚表示:「公務員對於外地開會交流全面停止,那另外在學生的部分,國三的部分我們已經啟動了諮詢家長的意願。」

但外界最關心的是限制營業的行業到底有哪些,目前除了相關休閒娛樂場所暫時關閉,現在連餐飲業也有所限制,有的業者都乾脆休息。
 
花蓮觀光局長張志翔說:「餐飲業除了以外帶為主外,如果要在裡面用餐一定要做實聯制。」花蓮餐飲公會理事長陳蔡煌表示:「看到現在這疫情大家都不敢出門啊,現在餐飲的幾乎可能都生意掉光了。」

此外,花蓮目前有4家醫院快篩站,價格一次要2500元,疫苗則是已經停止供應公費疫苗給民間施打。

花蓮衛生局長朱家祥說明:「現在的量只能提供醫護團隊來使用,尤其是AZ疫苗打兩劑,所以第一劑已經打的,5月17號要打第二劑。」

花蓮雖然還沒個案發生,但大家都人心惶惶,不少企業都在觀望,表示會隨公家機關的調動作調整。

 

相關新聞