【更新】彰化3人赴喜宴後確診 縣府緊急匡列1300名接觸者

彰化確診個案、不斷增加,今天又增加5例,疫調發現傳播鏈都與「葡萄家族」確診案例有關,其中有三位民眾因為和該家族個案參加同場喜宴而確診,縣府緊急匡列1300位民眾。另外,兩名確診者的學生和該家族都有親屬關係。
 
飯店員工仔細消毒宴客用的桌椅,彰化縣花壇鄉的全國麗園大飯店傳出確診個案,5月8日中午有三名參加喜宴的民眾,被驗出確診新冠肺炎,彰化縣府緊急匡列1300名接觸者,部立彰化醫院17日上午也派出採檢車前往麗園大飯店,對員工進行採檢。

全國麗園大飯店員說:「擔心是會,但還好,因為我們全程都有戴口罩,而且公司是定期早晚都有在消毒,所以基本上我們擔心是不高。」

全國麗園大飯店特助表示,「我們的工作人員的話,基本上有分正職跟PT,我們的工作人員都是固定,就是他分配在哪一個廳,就是不會再到其他的樓層去串跑。」

飯店業者表示,目前追蹤員工還未有身體不適的狀況;彰化縣衛生局表示,因為葡萄家族案中,一名確診成員5月8日中午曾到麗園大飯店參加喜宴,同一桌10人當中有3人確診,接觸者太多,所以才會進行緊急篩檢動員令。
 
彰化縣衛生局長葉彥伯說明,「因為1300人數非常龐大,所以呼籲說,在那天中午你有去全國麗園用餐,參加喜宴的這些民眾,你如果出現症狀,請務必到部彰的急診室來做採檢。」
 
流行疫情指揮中心指揮官陳時中則表示,「彰化裡面,他們就匡列了非常大、非常廣泛,當然他幾個相關的個案都有他一定的一個連繫,所以我相信彰化透過這樣的一個大規模的匡列跟採檢,應該能夠把這樣的一個病例控制在一定的範圍。」
 
彰化縣的大規模匡列,陳時中也認為對疫情控制會有幫助,而彰化另外的三名新確診者是學生身分,分別就讀彰泰國中與南彰化某國小,其中兩人與葡萄家族有親屬關係,縣府除緊急進行環境清消,也宣布彰泰國中即日起停課,該所國小則是確診者該班停課。因彰化疫情不斷擴大,縣府也請各鄉鎮市公所成立口罩糾察隊,勸導民眾遵守防疫規定。

相關新聞