宜蘭礁溪飯店今增4例確診 皆為同職場員工

宜蘭礁溪的長榮鳳凰酒店昨天有1名男員工確診,今天確診人數再增加4人都是飯店員工。擔心疫情擴散,宜蘭縣政府除了公布相關活動足跡,今明兩天也在礁溪國中設置社區篩檢站,鼓勵民眾前往篩檢。

不時有民眾前來礁溪國中的篩檢站採檢,因為宜蘭礁溪的長榮鳳凰酒店23日爆發疫情,為求安心居民紛紛前來篩檢,還好快篩後都是陰性,這才安心。

民眾:「有一個朋友,然後他的室友,他住在學校的宿舍,然後他的室友是在長榮打工,所以我有一點擔心。」

不過,長榮鳳凰酒店23日一名男員工確診後,24日又有兩男兩女共4名員工確診,年齡介於20歲到30歲間。其中1人是23日確診者的女友,CT值14。而飯店從23日疫情爆發後就停業3天,全面清消環境。

本土疫情再起 還有哪一些不明傳播鏈?哪2大群聚值得關注?

長榮鳳凰飯店行銷經理吳佳容說明,「(清消)包含整個室內,然後還有戶外的部分。然後從今天開始我們會閉館3天,一直到27日再做對外的正式營業。」

旅客:「(擔心)有一點點啦,(其他飯店)那是之前訂的,帶小朋友來玩就小心一點就是了。」

由於確診者足跡包括礁溪轉運站,還有多家餐廳、小吃店,為了防止疫情擴散,縣府24日全面加強礁溪等地的消毒。

宜蘭縣衛生局長徐迺維指出,「相關的名冊我們也會再調查一下,我們也會請其他縣市衛生局一起幫忙追蹤這些房客這段時間的動態,目前幾個主要的個案他的接觸者都是陰性。第二點,我們在社區目前還沒有看到有擴散出去的現象。」

目前縣府正擴大匡列確診者的相關接觸者,並且積極釐清感染源。縣府也鼓勵民眾,如果有疑慮可以前往礁溪國中的篩檢站快篩。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查