新加坡16日起採取更嚴格防疫措施 有台灣旅遊史者入境隔離21天

不只台灣疫情拉警報,印度的疫情也是持續延燒,已經連續3週單日確診破30萬,現在恆河上又出現許多未火化的浮屍。至於在新加坡將從16日開始,採取更嚴格的防疫措施一個月,最多只能兩人一同外出,所有餐飲場所只提供外帶,有台灣旅遊史的公民,入境須隔離21天。日本全境的重症患者人數來到1231人,創下疫情以來的新高。

員警搭著小船巡視,打撈漂流在恆河上的遺體。巡邏員警表示,「我們正在巡邏並尋找河上的屍體,如果有發現將會在岸邊舉行儀式進行火化。」

印度官方文件證實,大批身分不明的浮屍,有些是染上新冠肺炎後死亡,為了避免進一步擴散,下游警方只好加強巡邏力度。而在過去24小時,印度新增了32萬例確診,雖然是三週以來最低,但單日死亡仍接近4千例。不過印度檢測量能不足,也可能是確診病例減少的原因。

位在東南亞的新加坡,賣場出現大批人潮,搶購民生必需品。該國近期爆發本土案例,有多達11個感染群,五月初至今新增近400例。新加坡政府,將從16日開始,採取更嚴格的防疫措施ㄧ個月,最多只能兩人一同外出,所有餐飲場所只提供外帶。 因應台灣疫情升溫,新加坡衛生部也宣布,擁有台灣旅遊史的公民,入境須隔離21天,期間必須兩度採檢。

新加坡教育部部長黃循財指出,「我們相信最新頒布的措施已經很嚴格,如果每個人都可以配合,盡自己所能,那麼我們就能夠消除感染源,控制感染的情形。」

日本新冠疫情嚴峻,根據厚生勞動省統計,目前全境重症患者已達1231人,創下疫情爆發以來新高。頒布緊急事態的地區現已擴及9都道府縣,這也使得國內反對舉辦東京奧運的聲浪高漲,已經有36萬名網友響應。

至於在中國也爆發了一波新的本土疫情,繼440天沒有新增本土病例的安徽省破功後,遼寧省也出現確診蹤跡。當局迅速匡列接觸者,並進行大規模檢測,不過到目前為止,仍無法確認零號病人與感染源頭。
 

相關新聞