印度出現不明疾病 已釀1死近3百人送醫

印度南部安德拉省埃盧魯鎮出現不明疾病。根據印度時報報導,至少已有1死且近300人染病住院。據瞭解,第一起病例出現在5日。當地醫師表示,病患年輕人和年長者都有,出現症狀包括暈眩、噁心嘔吐、頭痛,以及類似癲癇的症狀,但確切原因不明。

安德拉省衛生部長阿拉表示:「醫師們正在查找集體染病的原因,所有病患目前都穩定,一名女孩被送往維傑亞瓦達市做進一步治療。」

路透引述當地媒體報導,所有患者的血液檢體皆送往實驗室檢查,但目前都沒驗出病毒,所有患者新冠檢測也都呈現陰性。當局將到疾病盛行區域,對患者進行家庭訪問調查。

醫師庫瑪指出:「單日新增3萬6千例新冠確診,疫情稍微減輕但非常緩慢,仍有大量活躍病例。」

身為第二大確診國的印度,新冠疫情稍稍趨緩。已連續8天新增確診在4萬例以下,6日新增3萬2千多例。官方表示活躍病例數已顯著下降到約40萬例,是138天以來最低。

 

相關新聞