今新增5例確診與新北五股獅子會前會長有關 目前已累計25例

今天一口氣新增29例本土個案,其中5例跟新北五股獅子會前會長案1203有關,他引發的群聚感染,目前已經累計25例。指揮中心今天也更新案1203群聚的相關足跡,遍布雙北、基隆、桃園和新竹。新北市今天也啟動24小時大清消,要防堵病毒擴散,新北市長侯友宜表示,未來將在疫情嚴重的地方,設置快篩站。

位在泰山、偌大的囍宴會館空無一人,確診的獅子會前會長案1203雖然沒有到過這,但與他接觸過的獅子會朋友5月9日晚上在這裡席開五桌聚餐,11日中央流行疫情指揮中心公布案1203確診後,就決定提前結束營業。

鴻囍宴會館副董事長許火炎說:「因為一些訂桌的全部都退完了,所以我們就不營業。對,都退完了,那我們也要配合開發,所以我們也就不營業了。」

指揮中心14日也更新了與案1203群聚的相關足跡,新增的包括8日在蘆洲的小吃店及台北地下街Y區;9日中午在新竹縣峨眉鄉的咖啡店、新北市新店區安康路的餐館,傍晚在新竹市城隍廟,以及新北市泰山區的宴會館;10日中午也曾在新北市石門區的海鮮餐廳用餐。5月4日到10日,案1203群聚的相關足跡遍佈北台灣,包含雙北、基隆、桃園和新竹,各地都展開消毒,足跡公布後,台北市地下街展開地毯式的消毒。

而新北市也從上午10點開始,啟動24小時全面大清消,動員3萬2千多人和國軍化學兵,要防堵病毒擴散,也呼籲市民在家一起展開大清消。面對台北市萬華區爆發社區感染,新北市長侯友宜也表示,未來將在疫情嚴重的地方,設置快篩站。

新北市長侯友宜說:「只要個案是集中在哪一個區塊,我們就會全力地成立快篩站,然後以後面的醫療體系來做支援。」

指揮中心14日公布新增29例本土個案,其中有5例與案1203有關,到目前為止,與五股獅子會前會長相關的整體群聚案,已經累計25例。

相關新聞