龍潭木材廠拍賣木材 幫助原鄉學童教育

桃園龍潭有家木材工廠業者,過去經商失敗,又歷經女兒八仙塵爆全身60%灼傷。他在人生最低潮受到社會幫助,因此決定回饋社會,幫助原鄉學童教育。
 
開直播競標拍賣珍貴木材,卻不是為了賺錢。桃園龍潭區一家木材工廠業者,有感在人生最低潮,受到各界善心幫忙,如今走過經商失敗,又歷經女兒八仙塵爆全身60%灼傷復原,決定盡一己之力,回饋社會。

木材業者余峻寬表示,「在我人生最失意、最失敗的時候,也就是身上沒有錢的時候,剛好我的女兒遇到八仙塵爆,全身灼傷了61%,也在這個時候,社會上很多好朋友都伸出了援手。」

位在復興山區的巴崚國小,是比賽的常勝軍。繼泰安鄉汶水國小、復興區光華國小,這是余峻寬第三個義賣捐助的偏鄉學校。這次義賣所得73萬元,全數做為巴崚國小推展藝術教育的基金。

桃園復興區巴崚國小校長高理忠說:「小朋友的美學素養,就是在藝術深耕這一塊,我們會請駐校藝術家到學校來指導孩子,另外還有一個就是美感的場域,一個閱讀的空間。」

校長感謝義賣所得,讓孩子才能有更大支持力量。業者也表示,從林務局合法取得的拍賣品,都是來自原民山區珍貴稀有的檜木、肖楠等木材,取之原鄉,反饋原鄉。希望透過義賣幫助學童圓夢計畫,見證善的循環力量。

相關新聞