蘭嶼椰油國小屢遭遊客闖入 脫序行為全錄 - 公視新聞網

蘭嶼椰油國小屢遭遊客闖入 脫序行為全錄

蘭嶼椰油國小被遊客列為全國十大最美小學之一,建築外觀全部採用蘭嶼原住民圖騰和特有拼板舟設計。從教室往外看出去,就是無敵大海景,天氣好的話還可以看到夕陽,經常吸引遊客來參觀,可是也常發生遊客脫序的行為。
 
上週末就有當地民眾用手機錄下四名遊客,從椰油國小關閉的鐵門爬出來的畫面,一名遊客的衣服還勾到了鐵門,當地民眾批評這樣的行為很沒有禮貌。學校表示,校園每天下午5點到7點會開放給社區民眾運動,關門就代表不開放。

椰油國小校長陳淑雯表示:「其實外面都有貼了白底黑字還有紅色標註,就是要提醒民眾,要在正常的時間進來。」

其實椰油國小被遊客侵入的事件不只一次,7月份也曾被遊客闖入,還爬旗桿當遊戲,脫序的行為真的很糟糕。台東縣教育處強調,未來會考慮請警方協助巡邏,如果再有類似的脫序行為,將考慮提出訴訟。

台東縣教育處長林政宏警告:「如果還有遊客履勸不聽、攀爬圍牆,或是有些脫序行為的時候,我們甚至不排除提出訴訟。」

台東縣教育處表示,校園開放期間是提供社區民眾運動使用,並不是遊樂,而且各校都自行規範在放學後開放的時間,呼籲民眾遵守,而且要愛惜公物。
 

相關新聞

留言區