學費超收爭議 辭修高中閣煏食食出問題

新北市三峽,有一間私立的中學,這學期傳出超收學費,又閣有家長指控學校的菜色真䆀,閣無衛生,毋但有虼蚻,菜蔬也攏臭殕壞去,家長指控學校有問題,教育局也失職。

油飯出現半身蟑螂、花椰菜發霉腐敗,裝菜的餐具生鏽,撈紅茶的杓子沒洗乾淨,[[出]]近十位新北市辭修高中家長拿出孩子搜集到的午餐照片,控訴學校供餐頻出包。
 
新北市辭修高中通勤學生家長:「東西很難吃啊,然後而且那個食材很差啊,一個班有四十幾個小孩子,45、46個小孩子就吃那樣子,難怪大家要搶。我們是把孩子送到學校,是一個讓我們家長可以安心放心的地方,可是搞的好像我們把孩子送到難民營去。」

餐食有問題,一名住宿生家長說,住宿生多次反應三餐份量太少,吃不飽,早餐一天50塊全是碳水,雞蛋一周出現一次,必配的豆漿,每喝必拉。
 
新北市辭修高中住宿學生家長:「中午吃不飽,晚上吃不飽,到了早餐餓到早上,還是吃不飽。我的孩子每次打給我,媽我好餓哦,你可不可以幫我外送(宵夜)。」

學校供餐每況愈下,家長們把矛頭指向某執行董事,因為這名董事108年時,先把原本的業者和廚工解約,再委外引薦採購商回包食材採購,而他就是這家公司的前負責人。

教育局表示,4月初收到大批陳情,大多反應份量和品質,衛生局有前往學校查察,教育局將組成專案小組入校查察,學校則表示,已聘營養師,下周就會到校。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查