民眾打1922通報 稱諾富特隱匿70團客入住記錄 | 公視新聞網 PNN

民眾打1922通報 稱諾富特隱匿70團客入住記錄

華航機師和諾富特群聚感染持續擴大,指揮官陳時中說疫情已在社區感染邊緣,日前又有民眾在臉書社群爆料,指諾富特飯店隱匿4月23日有團客70人入住記錄,是他主動打1922告知,也痛批諾富特飯店可惡。

民眾在爆料公社PO文表示,獲得桃園市旅遊補助,70名團客在4月23日入住諾富特飯店,但卻遭到飯店隱匿,是他主動打1922告知,痛批諾富特飯店可惡,也抱怨桃園市政府螺絲鬆了,防疫旅館也納入補助。

桃園市議員周玉琴表示,希望地方和中央趕快檢討改善,不要做防疫旅館,又收旅行團。桃園市議員吳宗憲則說,從國外進來,第一站就在桃園,因為沒有把關好防疫旅館,造成今天的困擾,希望不要再有諾富特事件。

市府表示,諾富特飯店按照民航局規定,二館指定作為外籍航空機組員防疫旅館,本館部分未申請為防疫旅館,為正常營運的國際觀光旅館,所以旅遊補助審查並未禁止申請入住。但本館高樓層申請為華航員工宿舍,作為機組員檢疫處所仍必須通報,針對未通報部分,將依規定處罰。

桃園市長鄭文燦說:「華航跟民航局要釐清,到底華航宿舍跟一般旅館,用分層方式管理,沒有提出防疫旅館的申請,這部分跟中央疫情指揮中心的要求是否一致。」

鄭文燦認為,機組員的檢疫處所,雖然是由民航局統一管理、航空公司執行,使用到旅館的部分應該以獨棟方式來進行,也提到交通部已經請民航局針對華航未來管理制度,做到分艙分流,減少防疫風險,進行檢討。

相關新聞

留言區