【更新】諾富特一館重新開放供華航機組員入住 民航警、警政署、衛福部分權管理

桃園今天新增30例本土個案,創下單日新高,其中,復興區公所確診員工一家5人染疫。而諾富特飯店開放增加到374間房間,做為機組員專責旅館,不再有任何觀光營業行為。
 
公民營市場每天消毒,桃園3日新增本土確診個案30例,創下單日新高。有3起家庭群聚,其中,復興區公所確診員工一家5人染疫,也傳出採檢結果,新增一員工確診。
 
桃園市衛生局長王文彥表示,「復興區公所的2個確診,擴大採檢256個人裡面,有一個陽性,陰性不代表永遠陰性,這14天裡面有症狀,我們還是要再次採檢。」
 
繼諾富特二館開放後,一館也開放,共提供374間房間,做為機組員專責旅館,而且不再有任何觀光營業行為,入住、離開、電子圍籬都必須要落實。人員由華航每天造冊,民航警、警政署、衛福部管理,桃園市政府負責場域檢查。
 
繼上月22日,諾富特二館開放156個房間,一個多禮拜之後,一館也收到指揮中心、民航局和市府的同意函,在2日啟用218個房間,入住人員華航每日造冊,由民航警、警政署、衛福部分權管理,市府負責場域檢查。

桃園市長鄭文燦表示,「目前檢查的結果是,動線比較不能分流的地方,或會產生共用的地方都不能使用,所以它只開放了部分樓層。」

針對疫苗施打部份,桃園近期獲配3.3萬劑疫苗,機場和民航業打了8、9000劑,算在第一類醫護人員額度裡,市長鄭文燦表示,跟中央反映後會補給桃園。

桃園市長鄭文燦表示,「我是跟中央建議說要分開計算,一、二、三類大家(各縣市)都一樣,但是屬於機場的防疫人員這個部份,因為數字大概有3萬多人,希望能夠另外計算。」

另外,鄭文燦表示,中央希望全國一週施打100萬劑,桃園規劃每週10萬劑,除了醫院、衛生所、診所接種站,會增加社區天幕、學校風雨球場接種站、工業區外展接種站,還有體育館、棒球場也設置大型接種站落實。

相關新聞