桃市府提高社區防疫等級 長者易群聚點暫停開放兩週

華航與諾富特飯店群聚感染目前24人確診,已超過年初桃園醫院群聚21例,風險管制期還沒過,桃園市防疫會議決議提高社區防疫等級,長者易群聚地點暫停開放2週。

機師染疫疫情不斷延燒,擴大到防疫旅館諾富特飯店群聚感染,目前24人確診,已超過年初桃園醫院群聚21例。桃園市長鄭文燦3日上午召開防疫會議決議,提高社區防疫等級,長者易群聚地點暫停開放2週。

桃園市長鄭文燦宣布,「為了提高社區的防疫等級,我們今天決定在2週,在5月16日以前市民活動中心以及社區關懷據點暫停開放租借跟活動。」

鄭文燦表示,目前桃園疫情風險有兩個,案1112、70多歲老人,曾到舞場、樂齡課程等,足跡廣泛,隔離框列對象204人。另外諾富特追溯專案195位,風險管制期也還沒過,要求提高大眾運輸消毒密度,賣場戴口罩、酒精消毒,全市大型活動管制到5月底。

桃市觀旅局長楊勝評表示,「(防疫旅館)雖然防疫的規範,是3個小時就可以完成清潔就可以換人住了,但是我們一直都維持最高標準,我們都是靜置一天24小時之後,才能換一組人。」

桃園的防疫會議說明,諾富特飯店清空後進行環境採檢作業,共採樣432件,目前全為陰性,感染途徑和原貌還在釐清中。然而因應機組人員防疫需求,桃園目前提供三間做為防疫旅館,由民航局做統一窗口,並實際派員從機場到運具到防疫旅館,做一次總體檢,確實做好防疫。
 
1620022368v.jpg
 

相關新聞