春節期間不鬆懈 桃園持續召開防疫會議

今天是大年初二,有不少民眾要回娘家或者是出遊走春,但桃園先前經歷過部桃醫院的群聚感染事件,因此市長鄭文燦在春節期間持續召開防疫會議,病床和門診數量都有所提升。鄭文燦強調,目前整體來說,門急診都正常,但還是要提醒民眾,新年出遊還是要保持社交距離。至於桃園的廟宇、商圈都陸續湧現人潮,各景點會盡量採取人流管制,落實防疫措施。
 
桃園市長鄭文燦說:「針對春節的這個病房數量,急門診的數量都有提升,也增加了留守的醫護人員的比例,一共增加了364床。目前急門診都正常,沒有塞車,然後住院的這個病患也比預期的少,所以目前ICU病房,以及住院的病房是充足的。我今天會再去看一下各個景點、廟宇或者商圈,它這個防疫方面的規定是不是能夠落實,我們希望盡量採取人流管制。」

鄭文燦指出,過去在春節期間,醫院最大的負擔就是急性胃腸炎和流感,今年有所減少。另外,他也感謝醫護人員和負責防疫的各單位人員,在春節期間繼續工作,才能讓民眾安心過年。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查