名導卡麥隆耗時三年拍攝 揭開白鯨家族面紗

好萊塢大導演詹姆斯卡麥隆花了三年時間,拍攝一部以鯨魚為主角的紀錄片,透過許多難得一見的畫面,帶觀眾一起探訪白鯨家族的神秘世界。

這部《鯨魚的秘密》紀錄片,由曾執導阿凡達的導演詹姆斯卡麥隆耗時3年拍攝而成,片中揭開了白鯨家族孕育基地的神秘面紗,還捕捉到不少鯨魚家族親子互動的珍貴畫面。

卡麥隆說,為了拍攝這部紀錄片,他們事前做足了功課,攝影團隊足跡遍及全球24個地點,不論晨昏寒暑、不畏冰天雪地,他們一次又一次的耐心等待,只為把最真實最美妙的一面呈現在世人眼前。

紀錄片導演卡麥隆表示,「你必須知道在哪裏可以掌握鯨魚的行蹤,而且要非常有耐心,因為海洋會給你十次挫折,然後也許才給你一次施捨。」

為這部片配音的知名女星雪歌妮薇佛,也對紀錄片的內容嘆為觀止,「鯨魚的能力和智慧無所不包,牠們有自己的文化、音樂、溝通方式和習俗,真的是非比尋常。」

透過這部紀錄片可以發現,原來鯨魚跟人類一樣有愛恨情仇,有可愛調皮的一面,也有哀傷憤怒的時刻,卡麥隆希望藉著這部片,讓世人對鯨魚有更多的了解,同時喚醒人們的保育意識。

 

相關新聞