桃捷綠線工程意外 1工人遭鋼板壓死

正在興建的桃園捷運綠線上週日25日發生工安意外,兩名工人進行吊掛作業,鋼板突然滑落,一名工人遭重壓,經過搶救,這名工人昨天宣告不治。後續承包商會提供家屬必要協助,全面檢視工地安全措施。

被壓傷的鍾姓工人送醫時還意識清楚,送往林口長庚急救,不過傷勢惡化,搶救2天宣告不治,這起工安意外是發生桃園蘆竹,捷運綠線高架橋墩旁,25日兩名工地工人,要把捷運工程用的鋼板運到其他工地,不料鋼板從吊車滑落,壓傷當中的一名工人。

桃園捷運工程局主秘林義昌說明:「進行鋼板搬運的時候,因為吊掛作業的時候防滑舌片不幸脫落,壓到鍾姓工人,造成鍾姓工人受傷。」

桃園市捷運局表示,事發當天捷運主體工程沒有施工,職安署也針對鋼板吊掛作業做出停工處分,但其他工程施作仍正常。

桃園捷運工程局主秘林義昌表示:「目前工地不會有延宕,目前職安署只針對鋼板的吊掛作業做停工,其它的作業我們可以繼續進行,所以不影響我們工地施工的部分。」

接下來捷運局會向包商究責釐清事發經過,並全面檢視工地安全措施及加強職安訓練,避免再發生相同事件。