停招7冬今猶欠薪水 永達教師去教育部抗議

2014年停辦的屏東永達技術學院,到這陣猶閣欠一寡教師薪水,學生嘛無安排好勢。高教工會、今仔日佇教育部門口、召開記者,認為學校會欠教職員遐濟錢、是因為董事會共錢、提去違法使用,而且教育部攏無處理;而且對學生的安排,教育部所講的數字、嘛是寫好看爾爾。

屏東縣永達技術學院因為少子化佮經營問題等等原因,佇2014年停辦,到今已經7冬矣,台灣高等教育產業工會佮學校的老師27佇教育部頭前開記者會,批評當初的董事會非法徙用六千萬學校財產,毋才會欠教職員遮濟費用,但是教育部攏無處理。

台灣高等教育產業工會辦公室主任陳書涵:「對2014年停辦進前,阮就一直共教育部檢舉,In真濟違法,這幾年教育部攏無咧做代誌,就佇教育部的監管下,目睭金金看前董事會共永達的現金開甲無半仙。」

工會講,當初停辦的時陣有625个學生需要安置,毋過3冬過去,只有百分之54的學生順利畢業,而且針對現場教育部的講法,工會感覺真不滿。

教育部技職司科長陳映璇:「其實部内底攏有一直咧追蹤,只是想欲說明講498个學生內底追蹤到今年,其實有390个學生已經畢業,休退學的學生大概是130个。」
 
高教工會組織部主任林柏儀:「毋是嘛,恁的分母用490,In625个人著無,200个學生是無受著安置的。」

工會講,教育部用498个學生當作學生總數,是干焦算有接受教育部安置的學生爾爾,其他無接受安置的學生,有部份是因為教育部無法度將in轉去適合的系、抑是講予轉去傷過遠的學校所致放棄。工會批評,教育部的講法是自欺欺人。針對工會佮老師的訴求,教育部表示,永達的問題,這馬著看停辦以後成立的公益董事會欲按怎決定,教育部過去有協助公益董事會佮老師溝通,未來嘛會繼續提供需要的資料予董事會,協助解決問題。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查