教育部令和春技術學院110學年停招 校方不服提訴願

高雄和春技術學院從104學年被列入專案輔導學校,於107學年度被教育部停招六個科系,今年度還有3個科系招生,招生率約6成5,但教育部依相關規定,並經徵詢私校私詢會後,要求和春110學年度全面停招,並在兩個月內提停招計畫,對此校方不服,表示招生率都有達到規定,將提訴願捍衛學校權益。

偌大的校園,目前只剩下688位學生就讀,這裡是位在高雄的和春技術學院,學校被教育部要求110學年度全面停招,並在2個月內提停招計畫,保障師生權益。

教育部技職司專委柯今尉說:「他有併班上課的問題、學分抵免的不當的問題,或者是沒有依照課表開課等等的問題,那這一些問題,始終沒有獲得根本性的解決。」

對此,和春表示無法接受,拿出資料強調招生率從107學年度就開始提升,目前招生率6成5符合教育部規定,至於曾爆發過幽靈學生的爭議,學校也拿出不起訴書自清,針對教育部要求停招,也表明將提起訴願。而訴願期間,學校認為教育部不該再要求學校提出停招計畫,以免影響審議判斷。

有學生希望至少可以順利畢業。和春技術學院校長林裕益則說:「對於這個處分是不服的,我們依照規定,也在最近提起訴願,目前也成立教務諮詢委員會,不斷希望教學品質能不斷提升。」

不過,教育部表示若教學品質等狀況,學校持續沒改善,停招1年後還是不排除停辦,但校方也強調,不管結果如何,學生與老師的權益一定不會損害,學生定能讀到畢業。

相關新聞