太魯閣號出軌》檢方證實撞擊前行車畫面出現人影 鎖定移工阿好

太魯閣號事故還在持續偵辦當中,檢調證實,運安會所公布的撞擊前行車紀錄器畫面,有經過裁切,當時畫面當中右邊的確有一個人,後來鎖定是移工阿好。而立法院也舉行台鐵改革公聽會,有幾位學者呼籲,政府不可以讓罹難者白白犧牲,要徹底改革,但包含台鐵產業工會等九大公會,則是發出聯合聲明,認為現階段公司化並沒有幫助。

運安會日前公布太魯閣列車事故前最後行車紀錄,花蓮地檢署首度證實,畫面經過裁切,原始行車紀錄器,其實拍到了撞擊前右側有人出現在鐵軌旁,但因為畫面短暫,又受限攝影角度畫質,當下無法判定身分,後來,經過交叉比對現場車輛影像後,才鎖定了非法外籍移工阿好。

花蓮地檢署主任檢察官周芳怡說明:「檢察官有勘驗案發現場的車輛影像,那我們有特定其中有一名外籍人士的特徵,4/7由花蓮縣警察局拘提到案,檢察官訊問後立刻向法院申請羈押禁見獲准,所以絕對沒有媒體報導所謂進度緩慢。」

台鐵在接連經歷普悠瑪與太魯閣事故後,立法院交通委員會上午召開改革公聽會。有交通學者直言,台鐵有今天是過去錯誤的政策,以鐵路立體化為例,光是北高與台中就耗資3093億元,立體化後路線容納量減少,列車速度變慢,使得營運成本大幅上升,更無法顧及舊城區的車站開發。

逢甲大學智慧運輸與物流中心副主任鍾慧諭指出:「台鐵的這個狀況其實我相信他是累積了三十年,我們政策對他的錯誤對待所造成的,今天台鐵我們不應該只有指責票價的調整機制,我們應該調整,我們的所得水準去調整,避免政治上的干擾。」

銘傳大學都市規劃與防災學系副教授馬士元認為:「政府大概就會擔心員工反彈,政府會擔心這個選舉考量,那行政院提出的台鐵企業化,我個人是認為他是一個比較模糊鄉愿的概念,我建議直接就是講清楚,就是國營公司化。」

學界直言政府必須面對公司化,但包括台鐵產業工會等九大工會,發出聯合聲明,主張意外頻傳,凸顯台鐵在制度和人力上的基礎運作都有問題,認為現階段公司化並無助益。

台鐵產業工會監事召集人張育豪強調:「百年的台鐵要進步,除了提升軟硬體的設備,要用新的技術去提升安全與效率。」

重回太魯閣事故地點,在工程車滑落的邊坡,台鐵已經在上邊坡完成124支鋼軌打樁,道班人員在清水隧道南段,檢查路段狀況,第三方公正單位正持續進行隧道結構安全檢測,預計在4月16日周五,就會完成檢測報告。

 

相關新聞