【更新】接種AZ疫苗照跑行程 柯、侯表示沒問題 | 公視新聞網 PNN

【更新】接種AZ疫苗照跑行程 柯、侯表示沒問題

昨天多個縣市首長帶頭接種AZ疫苗,隔了一天,台北市長柯文哲和新北市長侯友宜都照跑行程、並表示自己沒有問題,台中市長盧秀燕也回應自己精神很好。但是部分局處長施打後反應不一,台中社會局長彭懷真甚至發燒請假,也有人有發燒發冷的現象。桃園市長鄭文燦表示,自己接種後沒有發燒,情況還好,也認為不需要疫苗假。

國內新冠AZ疫苗開打三週,醫護人員接種意願不如預期,多位縣市首長週一帶頭接種疫苗,希望能催出打氣,雙北市長都表示,打完疫苗後,身體狀況OK,沒有問題。

台北市長柯文哲表示,「沒有好不好,還可以,還可以上班啦!」

同樣帶頭接種的還有新北市長侯友宜,參加中和分隊新建工程落成典禮,看起來精神不錯,大大比了一個Ok,表示自己沒有問題。

新北市長侯友宜說:「昨天打完以後我還是繼續跑行程,回到家也將近9點多,那一切都很好。」
 
台中市長盧秀燕則回應,打完疫苗後身體完全沒有任何不適感、精神也很好,但是其他施打的局處長狀況都不一樣。社會局長彭懷真發燒請假,另外經發局長張峯源、環保局長陳宏益、建設局長陳大田則是覺得不太舒服,但還可以上班。

台中市長盧秀燕回應,「絕大部分首長都反映說,他們有發燒、發冷或者是痠痛,或者是很不舒服的一個感覺,我想我們的市民朋友,那可能根據自己的意願跟需要來進行施打。」

桃園市長鄭文燦則表示,「我們是鼓勵說,施打疫苗之後三天要多休息、多喝水,那目前我是沒有感覺到需要疫苗假,目前狀況是滿良好的。」

桃園市長鄭文燦接種完疫苗後,繼續照常跑了十多個行程,他表示體溫正常也沒有頭痛發燒的跡象,一同施打的局處長狀況也都OK,他希望疫苗施打的普及率會更高,達成更大的防護力,也相信疫苗安全有效,因此不需要疫苗假。
 
不過首長接種、似乎沒有起帶頭效應!12號擴大開放中央及地方防疫人員、高接觸風險工作者接種,也只增加1181人施打,累計有2萬5882人完成接種,不良反應通報增加15件,其中有2件為其他疑似嚴重不良事件。
 
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出:「一個是20幾歲的女性,是在接種後有發燒頭暈頭痛,那目前症狀已緩解並出院,那另外一例是20幾歲的男性,是接種後有頭痛疲倦,那目前症狀也是已經緩解。」
 
指揮中心強調,擴大接種的兩類族群、需要地方衛生局幫忙媒合,目前正修改網頁,包括醫療院所清單、預約連結等,這兩天會做改善,提升媒合效率,另外也會加強宣導施打,觀察施打率,必要時再往下開放其他優先施打對象。
 

相關新聞

留言區