太魯閣出軌》太魯閣號重大事故 運安會搭機趕赴現場調查

台鐵太魯閣號重大事故,運安會已立案調查,包括調查官等10多人在空勤總隊直升機載運下,分批趕往現場分工調查。而交通部長林佳龍及內政部長徐國勇,也搭乘空勤直升機趕往現場了解。

台鐵太魯閣號事故導致嚴重傷死,運安會獲報後馬上立案調查,包括調查官等10多人在空勤總隊直升機載運下,分批趕往現場進行後續調查,認為本案屬於鐵公路的複合事故。

運安會執行長張文環表示,「現場人員到現場正在做現場勘查,我們已經開完會,然後分工都做好了,現在就等搶救,搶救完了我們就進去,做相關我們該做的調查,如果說還需要增加人手,後援部隊也都準備好了。」

空勤總隊副總隊長鄭榮豐提到,「我們空勤總隊協助的部分,是在協助他們做救災器材的運送,跟運安會人員的前往現場的調查,坐我們直升機過去比較快,因為現在鐵路斷了。」
 
考量鐵路運輸中斷以及國道五號塞車,空勤總隊除了派出黑鷹直升機在現場協助搶救,並以海豚直升機每架次4人載送調查官。而交通部長林佳龍及內政部長徐國勇,也搭乘空勤直升機趕往現場,進行了解。

內政部長徐國勇說,「我們希望救護車跟相關的工程車,從花蓮那邊過來或者是台東過來的時候,拜託用路人要禮讓,讓我們救難人員優先通行。」

徐國勇特別感謝警消、空勤以及民間搜救團體的努力救援,也再次呼籲用路人禮讓救援車輛,以加速搶救及傷者後送。

相關新聞