英袖珍屋藝術家 中原大學辦首次亞洲個展

來自英國的袖珍屋藝術家Gerry Welch,在中原大學舉辦首次亞洲個展,展出13件1:12的袖珍屋創作。其中,最吸睛的是充滿濃濃魔法味的哈利波特斜角巷。
 
守護店家的龍,還有魔法師的夥伴貓頭鷹,這個哈利波特斜角巷是英國袖珍屋藝術家,花了9個月時間,精心打造的巫師商店街。不但讓參觀者驚艷不已,也彷彿帶著大家踏進哈利波特魔法世界。

英國袖珍屋藝術家Gerry Welch說:「哈利波特斜角巷作品,是我特地為這個展覽製作的,選了5個特別有趣的商店。」

戴著眼鏡,相當紳士風的Gerry Welch,是英國著名的都鐸式袖珍屋藝術家。他35年來創作百餘件微型及大型作品,在英國、美國都有豐富的展出,迪士尼頻道也委託他創作袖珍城堡,這次特別在中原大學舉辦首次亞洲個展。

中原大學藝術中心主任陳敏慧表示,「在這次邀請到中壢居住了7年的藝術家,英國的藝術家叫Gerry Welch,他這次在我們藝術中心展出13件作品,非常的精彩。」

除了哈利波特斜角巷,還有大家熟知的迪士尼城堡,以及大量中世紀都鐸式建築,全都是藝術家手工打造,一共有13件1:12的袖珍屋。這次展出到4月10日,校方也歡迎有興趣的民眾,把握機會來一場微縮袖珍世界的驚喜之旅。

相關新聞