清明連假前二天各地高溫上看30度 4/4桃園以北有雨

民眾迎接清明連假第一天,氣象局表示今天各地大多為晴到多雲的天氣,但針對台南市、高雄市近山區或河谷,發布高溫燈號為黃色燈號,此外,金門、馬祖、基隆北海岸及西半部地區,則發布濃霧特報,金門、馬祖及新竹縣,更出現能見度不足200公尺的現象。

清明連假第一天,民眾外出穿上短袖,全台各地大多迎接晴到多雲的好天氣,白天溫暖如夏,不過有部分縣市要注意高溫,氣象局發布高溫燈號,台南市、高雄市近山區或河谷為黃色燈號,氣溫達36度以上,民眾中午若要出門記得防曬。

氣象局預報員官欣平表示,清明連假分前期跟後期,前期今明兩天的天氣,算是一個禮拜當中最好的,也就是這兩天的天氣,其實跟夏天差不多,各地的白天高溫,可以來到30度以上,甚至西半部地區 31度到34度,是滿普遍會出現的溫度。

氣象局也發出濃霧特報,離島的金門、馬祖,以及基隆北海岸及西半部地區,易有局部霧或低雲影響能見度,尤其金門、馬祖及新竹縣,已出現能見度不足200公尺的現象。降雨部分,東半部有零星短暫陣雨,午後西半部山區,也有零星短暫陣雨。

氣象局預報員官欣平說:「那後面下個禮拜天氣,對北台灣、東北台灣來說,溫度就沒有這個禮拜來得這麼高,但是天氣上面來講的話,雲量是有些增多的現象,特別是桃園以北到東北部地區,那未來一個禮拜除了4日以外、8日也就是下禮拜四,也是有下一波的東北季風。」

氣象局表示,清明連假前兩天,各地大多為晴到多雲,高溫普遍接近30度,西半部溫度較高,直到4日東北季風稍微增強,北部及東北部,天氣轉涼,桃園以北及東半部地區會有局部短暫雨。

相關新聞