金門總預算審查 遭大砍近20億占整體6分之1

金門縣議會昨天三讀通過了金門縣110年度總預算案審議,但因為大刀一揮,總計刪減或凍結將近20億元,大約是金門縣的整體預算的六分之一,所以也引起部分議員和縣長楊鎮浯難以接受,質疑強行通過,將導致縣政推展窒礙難行。

金門縣議會議長洪允典大槌一揮,宣布110年度金門縣預算案三讀通過,總計刪減或凍結將近二十億元,大約金門縣整體預算的六分之一,因此也引發多位金門縣議員不滿,認為議事過程有嚴重瑕疵,根本強行通過。

金門縣議員洪成發強調:「聘請的人員的話,如果這樣凍結的話,那如果後續行政部門來推動縣政,那後續這些人的薪水都沒有著落,所以這部分的話,我是站在鄉親的立場的話,我是嚴正地抗議。」

金門縣長楊鎮浯聽到這個消息,也難以接受,認為這會導致縣政推展窒礙難行,尤其觀光和金酒是金門最重要的兩條命脈,但卻遭到大幅刪減。

金門縣長楊鎮浯指出:「因為今天(30日)早上通過的這個總預算案的審查,刪除跟凍結了將近二十億,總預算將近二十億,其中有五億是刪除,有十五億是凍結,將近整個金門縣整體預算的六分之一左右,這對整體縣政以及金門鄉親的權益福祉,影響非常地大。」

被外界質疑強勢領導的金門縣議長洪允典,30日晚間電話關機,無法取得回應。預算遭到大砍,金門縣政府表示會找一切可能的管道尋求救濟,但因為後續程序相當複雜耗時,也將造成部分業務或工程計畫停擺。

 

相關新聞