蘇花事故召回718輛同款遊覽車 頓失生財工具司機盼政府有配套

蘇花公路遊覽車事故,運安會初步發現遊覽車車體結構有問題,交通部長林佳龍直接下令,召回該事故遊覽車製造廠所生產的七百多輛遊覽車,業者表示願配合。

蘇花公路遊覽車撞山壁事故,運安會初步發現遊覽車的車體結構有系統性問題,製造該輛事故遊覽車的車體業者「名盛實業」所生產的718輛遊覽車因此被交通部下令召回,25日上午回廠保養的司機聽到消息相當憤怒。

遊覽車司機,「700多個家庭都沒飯可吃,你政府有在替我們想嗎?我們要怎麼辦?我們怎麼辦?這台車800多萬買的(記者問:所以說現在還在協調就對了?)對啊,你不協調,那我們不就要去死?我們要吃什麼?」

遊覽車司機還不知情,位於台南仁德的名盛實業則照常上班,現場也尚未看到有車輛被召回;業者出面回應,強調製造的車體皆符合法規跟檢驗。

名盛代表歐小姐指出,「本公司製造的車體皆符合法規及車輛檢驗,對於這起意外,本公司將全力配合運安會的調查。」

交通部基於安全考量召回全部車輛,但蘇花事故肇事原因尚未釐清就宣布召回,也讓司機對政府喊話,希望政府能跟業者協商,別讓司機生計受到影響。