【更新】蘇花車禍初判遊覽車結構有問題 駕駛涉過失致死100萬交保

騰龍通運遊覽車上週在蘇花公路衝撞山壁,造成六死悲劇,已介入調查的運安會證實「車體有結構問題」,將會同交通部主管單位,近期分三梯次召回部分遊覽車來檢查。傍晚交通部長林佳龍下令,由名盛實業公司產製的718輛遊覽車,在完成安全檢核前,即日起暫停營運。而肇事駕駛游姓司機,因為涉犯過失致死等罪嫌重大,以100萬元交保候傳。
 
運安會初步調查騰龍通運遊覽車事故,有最新的進展,調查人員比對空拍,剎車軌跡等多重資料,初判事故當時的時速是45公里,並沒有超速,研判遊覽車在沒有高速狀況下,卻撞出大洞,車體內的座位也鬆脫,是因為車體結構有系統性問題。

國家運輸安全調查委員會主委楊宏智指出:「45公里不管你怎麼樣碰撞,這個座位不應該跟車體分離,這個是我們看到重要的安全因素裡面,大家應該關注的一件事。」

運安會表示,週四將會發布遊覽車事故的期中調查報告,由於車體結構牽涉層面廣,已經鎖定幾個廠牌的車輛要召回檢測,第一批就是騰龍旗下遊覽車,第二批是去年發生在陽明山上遊覽車追撞公車事故的同款遊覽車,未來也將逐步落實全面檢驗。

國家運輸安全調查委員會主委楊宏智表示:「檢測有一些重點需要去調整,未來的遊覽車這些規範,交通部也在配合我們發現的事證,要即時做一些更正跟處理。」

交通部長林佳龍表示,車體在從它的打造到營運其實都有相關的規範,包括定檢都有書面資料,但是除了書面的查核之外,也將要求抽檢。
 
交通部表示,這一次事故發生後,內部就啟動對遊覽車的稽查,同款車已召回,針對其他車輛也會稽查,車體打造過程是否有變造,對於運安會調查的初步建議,交通部也將協調主管單位,全力配合。

相關新聞