虎尾增設上千機車格 街道整合拚觀光

雲林縣虎尾鎮有全台唯二仍製糖的虎尾糖廠,還有布袋戲館、故事館等文化資源。內政部補助虎尾周邊街道系統整合計畫,虎尾市區增設上一千兩百的機車格,希望能改善街道景觀與亂停機車亂象。

來到雲林虎尾布袋戲館,旁邊還有雲林故事館,再往北走就是全台唯二還在製糖的虎尾糖廠,文化資源豐富、極具休閒觀光亮點的虎尾小鎮,但過去停車亂象讓人詬病,現在要全面進行改善。

虎尾鎮民說:「比較順,然後它把這邊的圍籬打掉,跟外面就比較能夠有互通,感覺是不錯。」

虎尾鎮鎮長丁學忠表示,「中山路、林森路、布袋戲館前面,這都是一、二期改善工程做的,這做完後讓人感覺就完全不一樣。」

雲縣府工務處表示,虎尾地區過去因為機車停車格少,造成不少機車亂停現象,雲縣府向內政部營建署爭取經費補助,改善虎尾周邊街道市容與整合,增設機車停車格位,希望結合觀光資源。

雲縣府工務處處長汪令堯指出,「虎科大周遭的停車格,我們增設了一千兩百多個機車格,還有將近八十個汽車格。」

內政部營建署中區工程處處長何志浩表示,「讓大家知道說這邊我們有做這樣設施,做這樣一個人行空間連結,讓整個地方產業能夠發展。」

雲縣府表示,這項計畫總經費大約一億兩千萬,施工項目包含人行道整修、景觀美化、道路鋪設和調整汽、機車停車格位,希望能結合豐富文化資源,吸引更多遊客來到虎尾觀光。
 

相關新聞