紙風車浴火重生推親子劇《雨馬》 5層樓高巨馬自由廣場亮相

紙風車劇團與客委會聯手,12、13日將在兩廳院藝文廣場,推出大型客家親子劇《雨馬》。今天率先亮相五層樓高的巨型移動藝術裝置「雨馬」,象徵雨後和平與幸福的約定,更在疫情中,當作獻給全世界孩子的最好祝福。
 
一邊前進,鼻子還會噴煙,非常吸睛,巨型移動藝術裝置「雨馬」,8日首度亮相。紙風車劇團與客委會,12、13日將在兩廳院藝文廣場,聯手推出大型客家親子劇《雨馬》,全劇改編自作家小野的同名繪本,並且將客家話及客家歌謠融入其中。

作家小野說:「我對客家的文化知道的很少,所以一次一次給我機會,從我的童話裡再改成客家戲劇,對我個人來講是一個追尋,所以我慢慢也懂得在自己的血液裡面是客家人的感覺,越來越懂。」

客委會副主委范佐銘表示,「我想這是對於我們台灣來獻給全世界的小孩,有一個很棒的一個祝福,希望疫情趕快過去,大家還是那麼快樂,我想除了這樣的一個(呈)獻出來之後,這也是客家的一個精神的一個創新。」

紙風車強調,「雨馬」象徵雨後和平與幸福的約定,在疫情嚴峻之際,更是獻給全世界孩子的最好祝福,也是紙風車去年遭祝融後的全新創作。

紙風車團長任建誠提到,「創作過程當中,除了大家都知道因為疫情的延宕之外,包括這個馬的設計跟製作的過程其實都非常艱辛之外,但是對紙風車來講又是一個浴火重新創作的第一次的新製作。」

因應防疫需求,紙風車表示兩天的演出都採線上報名,整場表演將會在紙風車和客委會等的粉絲團內網路直播;首演後,雨馬也會在25日到28日在國父紀念館的廣場展出。
 

相關新聞