「紙風車」災後首次戶外公演 吸引上萬觀眾 - 公視新聞網

「紙風車」災後首次戶外公演 吸引上萬觀眾

在民眾倒數聲下,劇團演出正式開始。國內知名紙風車劇團11日晚間,在台中市東區舉辦公益演出,因為好不容易才等到國內疫情解封,許多民眾趁假日帶著小朋友來看戲。現場滿滿人潮,主辦單位統計至少有上萬人。

因為國內還在防疫期間,所以防疫工作不能馬虎,主辦單位現場設有二道防疫措施,除了要先以手機上網填寫實聯資料才能進場,還要再測量體溫。因為人潮眾多,周邊交通一度壅塞,但看到這麼多人來支持,劇團相當感動。
 
紙風車劇團團長任建誠表示,「對於紙風車不論是在面對上半年的整個疫情演出取消的狀況,以及這個我們在6月初的時候遇到火災,我們所有的佈景道具都燒毀的狀況。我相信孩子的笑容,對我們來講是最大的回饋。」

劇團表示,受到疫情影響,防疫期間的演出已經銳減;但位於新北市八里區的倉庫,6月初又發生嚴重火警,燈光、音響、服裝、道具、佈景付之一炬,損失至少5000萬元。這是火災後第一次大型演出,不過只要國人願意支持,不只是紙風車,整個國內的藝文產業,一定都能度過難關,慢慢再爬起來。

相關新聞

留言區