傳因借場地問題 紙風車取消週末台中演出

國內知名的紙風車劇團經常在全國公益巡迴演出,但原訂8月10號、11號要到台中市演出,場地臨時取消.台中市長盧秀燕今天公開致歉,表示是誤會否認有打壓。

舞台上的盡情伸展,肢體動作緊扣孩子的目光,還會和台下一起互動,國內知名劇團紙風車長期以來,走遍台灣各鄉鎮,也讓偏遠地區的孩子,可以接觸藝文活動.不過傳出租借場地的因素,讓原定在這個月10、11號兩天,在臉書公布取消。

「不應該是拒絕或是刁難態度,我覺得這樣,對他們(公益表演團體)來說是不太好的,民眾的觀感也不是很佳。」

民眾直呼可惜,紙風車劇團強調,每次表演都照規定申請,但8月的兩場表演,已經溝通申請三個月,卻一直被刁難,說有政治力介入,引發不滿。紙風車表示,既然台中市府不歡迎,未來公益演出將跳過台中。

紙風車劇團副執行長張敏宜表示,「我們當然願意之後會去做溝通,但不是現在。第一次繳場租,要掃廁所,要把觀眾的垃圾全部帶走,那我要帶回台北丟嗎。」

紙風車表示,最後雖然付了場地訂金和租金,但是還得簽下一堆但書,感覺被刁難,而公益演出被質疑有政治色彩,13年來這是第一次,取消和孩子們的承諾。台中市長盧秀燕,上午公開致歉,表示誤會一場。

盧秀燕表示,「我覺得怎樣去化解誤會,怎樣表示抱歉,我已經要求教育局,趕快協助紙風車,趕快協助它們。」

市府表示,對於沒有補助的團體,市府相關局處無法掛名協辦或主辦,因此衍生相關場租費用。而溝通過程只是要提醒,希望不要有政治色彩,可能溝通過程有誤會,希望繼續協調,十一月再度邀請到台中演出。
 
 
 

相關新聞