與鄰居有糾紛 男頻吐痰擾鄰累計罰款28800元 | 公視新聞網 PNN

與鄰居有糾紛 男頻吐痰擾鄰累計罰款28800元

高雄楠梓區一名老先生,和鄰居因共有土地檢舉發生糾紛,從今年一月開始到鄰居家門前吐痰。鄰居女兒檢附監視器畫面檢舉57次,目前環保局已開出24張罰單,但老先生依舊繼續在門口吐痰。環保局表示,只要是單獨違規行為就會持續開罰,也會透過家屬勸阻老先生。
 
拄著拐杖的老先生,走進蘇姓鄰居家,朝大門空地吐痰。但這樣的行為不只一次,從今年1月5日到2月中旬,已經被開出57張舉發單,其中24張,環保局依違反廢棄物清理法裁罰1200元,累計罰款28800元,讓鄰居不勝其擾。

鄰居蘇太太表示,「當然不舒服,他有病我們不就全部都跟他有病,我們怎麼辦。」

老先生家屬也說:「講過了,人家講都要聽他不聽,你要跟人家道歉,他說就是被氣到。」

對於老先生隨地吐痰行為,環保局表示,只要證據明確,單獨違規都會按次開罰,將來恐怕面臨鉅額罰單,已提醒家屬加以勸阻,而蘇姓鄰居也已提告。

高雄市環保局稽查科長陳偉德說明,「老翁的家屬也就是他的女兒,有跟她告知這個違規的狀況以及這個裁罰,因為這個被檢舉的次數非常多,也告知金額其實也相當驚人。老翁的家屬也承諾,她會去規勸她的父親。」

楠梓分局後勁派出所副所長宋瀚昌說:「鄰居至她家門口吐痰,並且辱罵三字經,這些證據來提告公然侮辱。」

雙方因巷弄共有土地發生糾紛,衍生公然侮辱問題,警方呼籲循合法管道解決,否則誤人誤己。

相關新聞

留言區