台鐵海端站意外 維修車撞工班人員2死1傷 | 公視新聞網 PNN

台鐵海端站意外 維修車撞工班人員2死1傷

台鐵今天發生重大意外,台東海端站有3名道班人員,遭到電力維修車撞上,造成1人受傷、2人昏迷,已經緊急送醫救治,經過搶救,有2人不治死亡,而台鐵池上到關山的列車,也受到影響有所延誤。
 
這起意外發生在早上八點半左右,肇事的就是台鐵的電力維修車。當時台鐵池上工務道班工程人員,進行道岔抽換工程,有3名工人還在施工,結果不明原因被電力維修車撞擊,當時海端衛生所緊急出動兩名醫生和九名護理人員趕往搶救。
 
海端衛生所主任陳境治表示:「現場看到就是有一位狀況不好,是沒有呼吸心跳,另外兩位還有一點點意識,但是狀況非常的嚴重。」

3名工人傷勢嚴重,台東縣消防局緊急將他們送往就近的關山慈濟分院急救,其中劉姓和潘姓工人急救無效不幸死亡,另一名王姓工人重傷,轉送馬偕台東分院。家屬在醫院外面心情非常著急。
 
家屬焦急表示:「已經急救半個小時了都沒有醒過來。」
 
關山慈濟分院急診室主任方鍾霖說明:「有兩名男性是到院前死亡,也就是OHCA這樣子,那有一名患者在急救後還是宣告不治,那還有一位病人目前還在正在急救當中,另外有一名傷者目前是有一些顏面骨折,然後經我們處置之後,現在轉到台東馬偕醫院做治療。」

意外發生後,鐵路警察在現場進行搜證,花東線列車暫時停駛,在11點10分左右才恢復通車。台鐵局表示,整起意外發生原因,運安會以及勞動部南區勞檢所已經趕往台東進行調查。

 

相關新聞

留言區