非行少年組樂團 用音樂傳遞正能量

BIG CHANGE大改樂團的成員,曾是受到家暴、出入少年監獄的少年人。現在,他們要用音樂傳送正能量,分享自己的生命故事,感動了許多人。

站在台上賣力演出,帶動台下一起嗨。BIG CHANGE大改樂團的成員,曾是遭受家暴、失親失養、逃學逃家、進出少年監獄的非行少年。現在,他們用音樂傳遞正能量,把溫暖帶給別人。

主唱吳聖豪說:「(以前)覺得我的生活大概到老也是這樣子啦,但是透過樂團就發現,其實自己有不同的可能性。」

貝斯手吳聖凱也表示,「最大的改變就是學習感恩吧,因為覺得說,如果我們有一個重來的機會,就是要好好珍惜。」
 
這首夢想之翼,是大改樂團自己的創作。歌詞中說著人生旅途上,總有高低起落,但我不退縮,勇氣在我心中,飛過所有低谷高峰,相信就能看見夢想之翼、翱翔天際,正是這群少年對抗逆境的心情寫照。

吉他手李大地說:「以前真的是一個很自卑、沒有自信的孩子,對於那些看似很美好的事情,總是覺得自己碰不到做不到。」

鼓手李文恩則表示,「真的是你喜歡而投入,而且又是對的話,我覺得那個才有意義,然後其實就是鼓勵他們,找到最好的自己,然後堅持下去。」

曾經被人認為是無藥可救的孩子,他們組成樂團,帶著夢想不斷前行,感恩珍惜這個重來的機會。而且到監獄、社團、教會和校園巡迴演出,用樂器用歌聲,分享自己生命轉化的美好故事,也療癒感動許多人。

桃園少年之家執行長張進益認為,「做一個很好的榜樣呀,讓一些邊緣的孩子知道說,其實他都可以改變,我也可以改變。」

小小團練室,團員們認真練習,也彼此提出建議,就是希望自己更好。大改樂團表示,這個社會非常需要正面能量,他們要透過音樂和自己的生命故事,鼓勵那些曾經犯錯的年輕人,和他們一樣不要放棄自己,抓住改變的機會。

相關新聞