白宮:拜登10日與習近平通話 蕭美琴訪國務院東亞局

美國總統拜登上任將近三週,陸續和英國、日本、俄羅斯等領導人通話。10日白宮發布,拜登與中國國家主席習近平已有通話。除祝賀習近平與中國人民新年快樂,也關切北京不公平的經濟做法、鎮壓香港、侵犯新疆人權,以及包括台灣在內對區域日益獨斷的行動。
 
我駐美代表蕭美琴也在10日前往美國國務院,拜會主管東亞暨太平洋地區事務的代理助卿金成,這也是拜登上任以來,蕭美琴首次進到國務院。
 
國務院東亞局在推特發布兩人合照,並且推文寫道,很高興今天見到蕭美琴,台灣是民主領頭羊,也是重要經濟、安全夥伴,美國正深化與台灣的關係。蕭美琴也透過推特表示,話題包括雙方共同利益、反映台美強健廣泛夥伴關係的種種議題,並致贈春聯,祝賀金成等人農曆新年快樂。
 
1613018638j.jpg10日白宮發布,拜登與中國國家主席習近平已經通話。(圖/美聯社)


 

相關新聞