考量春節搭乘量上升 中市計程車連兩日大消毒

台中政府利用春節前兩天,替全市計程車進行大消毒,完成消毒還會核發認證貼紙,要讓民眾方便辨識,能安心搭車。過年期間台中市交通局也都有安排值班人員,可以讓有需求的計程車司機免費索取消毒藥水,希望過年期間也能落實防疫。

計程車一輛接著一輛排隊,大家都等著要進行整車的大消毒,不管車內座位還是後車廂,消毒人員都仔細噴灑消毒藥劑。台中市政府因應過年期間,民眾對計程車的需求可能增加,在春節前兩天針對全市8500多輛計程車進行大消毒,希望讓民眾安心搭乘。

台中市長盧秀燕表示,「在今天跟明天連續兩天,我們進行本市8500台的計程車大消毒,只要一經我們市政府在這邊消毒完成,我們就會貼上本車已消毒的這樣一個貼紙,我們的乘客大家可以安心的搭乘。」

民眾樂觀其成,「如果都有消毒過的話,其實對我們民眾來講,在搭乘上也會比較安心,也比較願意去搭、也比較敢搭。」

台中市政府替計程車進行大消毒,計程車司機認為立意良善,完成消毒還會貼上「本車已消毒」的認證貼紙,方便民眾辨識。不過司機們也表示,其實平常每2到3小時一定都會自主消毒一次,比公路總局規定的每6小時消毒更謹慎,甚至有些司機在每一位客人下車後就會進行消毒,不只是為了保護客人,也是要保護自己。

計程車司機說:「運輸業的話就是要經常做消毒,因為我們每天載的乘客都不一樣,勤做消毒的話乘客乘坐會比較有信心。」、「車內的話就是(乘客)他一下車以後,我就先停路邊,門把像說這有碰到的有沒有,這個我的門把在這裡、觸控螢幕然後這一邊,這個我會噴(消毒)。」

今年台中市交通局在過年期間,每天都有安排值班人員上班,只要計程車司機需要消毒水,都可以到交通局領取,另外過年期間也提供計程車司機每天一片口罩,要讓大家都做好防疫、安心過年。
 

相關新聞