轉運站踩水滑倒受傷 男子批巿府無作為向業者提告並提國賠

去年七月,一名陳姓旅客在台北轉運站一樓踩到一灘水滑倒,摔傷左腿膝蓋,花費10多萬元醫藥費。他不滿經營轉運站的業者事後態度消極,更批評台北市政府沒有作為,因此向業者提告,並提起國賠。
 
穿著條紋襯衫、戴口罩的男子,提著行李小跑步跑向台北轉運站售票櫃檯,這時踩到地面一灘水不慎滑倒,救護人員到場將他扶上擔架送醫。男子指控業者態度消極、卸責,決定提告並提出國賠,要台北市政府負連帶責任。
 
當事人陳先生說:「那個站長從來連一通電話都沒有,連一個關心都沒有,轉運站是屬於台北市政府的,所以說真的他要負(連帶責任)。」
 
陳先生說,自己滑倒摔傷左腿,膝蓋開刀花了10多萬元醫藥費,而且休養3個月沒有工作收入,到現在仍行動不便。他批評北市府沒有具體作為,陳情1999也流於形式處理,對此,北市府則強調一切都還在調查中。
 
北市公共運輸處科長朱宸佐回應,「接獲這個事情,我們立即請萬達通,還有運輸處這邊進行調查,應該沒有陳情人所說拖很久的事情。」
 
萬達通轉運站事業處張姓站長也表示,「我們從事發第一天,每隔一段時間都會關心他的狀況,但他跟我們求償一百三十九萬,那跟我們認知確實差距有點太大。」
 
經營轉運站的業者聲稱,地面積水是被一名旅客灑落,過不到5分鐘,還來不及注意,男子就走過去導致摔傷。不過有在第一時間就表達關心,也多次致電關心,而這起案件雙方對簿公堂,也成為台北轉運站首起國賠請求案件。
 

相關新聞