機車騎士闖軌道擦撞輕軌列車頭 高捷公司將求償

高雄輕軌列車今天又發生一起車禍,一位60多歲的機車騎士,疑似貪圖方便,違規右轉想闖越輕軌,卻沒發現列車已來到旁邊,一轉就撞上列車頭。由於列車被擦撞後造成刮傷跟凹痕,違規騎士接下來恐怕要賠償上萬元的維修費用。

輕軌列車行經高雄成功路及時代大道交叉口時,一台機車突然右轉闖入、撞上列車頭。這是3日上午8時左右發生的機車撞輕軌事故,機車騎士疑似不想停等紅燈,穿越輕軌軌道騎到自行車道上,擦撞列車。

高雄市警局前鎮分局副分局長黃元民表示,這位機車騎士受了輕傷,他違規未禮讓列車,將依道路交通管理處罰條例第45條1項17款,處以600元到1800元的罰鍰。

違規造成輕軌交通事故,恐怕得面臨高額賠償;1月中高雄就曾發生機車三貼撞輕軌事故,高捷向肇事者求償維修費38萬元,而這次高捷也將依法求償。

高捷公共事務處處長王柏雁表示,輕軌特定飾板有一些刮痕跟受損,將交由警方調查肇事原因,若確定機車騎士違規,將向騎士求償維修費用。

來到事故路口,路口右側道路封閉,本就不能右轉,但記者在現場不到1小時,就看到好幾台機車違規闖越、或騎在自行車道上。

有民眾說:「這條路不是給人家進來的嗎?人對道路的一個自然的反應。」

前鎮警分局表示,違規闖入封閉路段,或騎在自行車道上都屬違法行為,依道路交通管理處罰條例,可各處1800元以下罰鍰,提醒民眾不要圖一時方便,苦了錢包。

相關新聞