趙少康擬競逐黨主席 江啟臣先聘中評委

中廣董事長趙少康確定恢復國民黨籍,國民黨主席江啟臣在中常會,以老朋友回家總是令人欣喜,形容趙少康的回歸。趙少康有意角逐國民黨主席大位,但必須先克服黨齡和中評委的兩道門檻,國民黨今天宣布,農曆年後,江啟臣就會將趙少康聘為中評委,至於黨齡還必須經由中常會討論。


中廣董事長趙少康確定恢復國民黨籍,國民黨主席江啟臣在中常會上,敞開雙臂歡迎,他更認為,這也展現國民黨的改革,正走在對的道路。

國民黨主席江啟臣表示,老朋友回家總是令人欣喜,重要的夥伴先進,願意重回國民黨的大家庭,不只凸顯國民黨的凝聚力,已經正面提升,更顯示國民黨現在改革,走在對的道路

不過江啟臣也說,黨務的永續發展,要透過團結以及制度來維繫,是否與重返國民黨的趙少康,意在參加今年的黨主席選舉有關,引發想像空間。根據國民黨主席選舉辦法規定,參選黨主席必須曾任中評委或是中央委員,而109年的黨主席補選施行細則,要求黨齡要滿1年,對趙少康而言都是關卡,但趙少康強調,沒有要破壞規矩。

趙少康說:「你怎麼可以拿去年的補選辦法說,這就是國民黨的規定,然後來約束今年新的選舉,今年新的選舉辦法還沒有出來。」趙少康強調,沒有要破壞規矩,完全照規矩來,唯一缺的資格就是中央評議委員,就要看黨主席要不要聘。

秀出江啟臣送他的牛年套幣,趙少康展示兩人的好交情,直言選上黨主席可以做事,不當也可以,現在就看江啟臣要不要聘任他為中評委,而這件事,國民黨文傳會主委王育敏宣布了。

國民黨文傳會主委王育敏透露,年後江啟臣會有一波新的中評委聘任行動,在這名單趙少康就會是其中之一。

趙少康強勢回歸,壯大國民黨,農曆年後更將成為中評委,只是在角逐黨主席的道路,還有一個黨齡的關卡,接下來就看有沒有中常委提案修改規定,再獲得黨內共識通過,才能幫趙少康解套。

九合一選戰解析

相關新聞