趙少康有意參選國民黨主席 舉黨規稱符合資格 | 公視新聞網 PNN

趙少康有意參選國民黨主席 舉黨規稱符合資格

中廣董事長趙少康確定恢復國民黨籍,更有意爭取國民黨主席大位,但他是否具備參選資格引發爭論,趙少康上午拿出國民黨主席選舉辦法和補選施行細則,認為自己的條件沒有問題,國民黨主席江啟臣發出新聞稿表示,農曆年後將聘趙少康為中評委,不過趙能否參選黨主席,還是要有中常委提案修改規定。

重返國民黨的中廣董事長趙少康拋出震撼彈,表態有意參加今年的黨主席選舉,但黨齡未滿一年是否具備參選資格,引發議論。他再度親上火線,拿出國民黨主席選舉辦法和補選施行細則,認為自己的條件沒有問題。

中廣董事長趙少康表示,怎麼可以拿去年的補選辦法,來約束今年新的選舉,今年新的選舉辦法還沒有出來,「我沒有要破壞規矩,我完全照規矩來,世代交替,我為什麼還要出來,就是希望替下一代新生代,開創更大的空間。」

秀出黨主席江啟臣送他的新年禮物,趙少康強調兩人的好交情,更說沒有要破壞規矩,直言選上黨主席可以做事,不當也可以,現在就看江啟臣要不要聘任他為中評委,國民黨文傳會主委王育敏證實,趙少康已經恢復國民黨籍,更透露他將被聘任中評委。

王育敏說:「就我所知,年後主席會有一波,新的中評委的發聘書的行動,在這名單當中,趙先生就會是其中之一,候選人必須具備有選舉人的資格,這個是從過去吳伯雄時代到現在,一直都在的規定。」王育敏補充,黨主席候選人黨齡過去是4個月,但在吳敦義時代,因為人頭黨員的問題,已經從4個月改成一年。

江啟臣也發出新聞稿表示,趙少康重回國民黨對於藍軍團結深具意義,不過能否參選黨主席,不是誰說了算,還是要有中常委提案修改規定,獲得黨內共識通過,才能幫趙少康解套。

相關新聞

留言區