趙少康重返國民黨 引發黨魁前哨戰 | 公視新聞網 PNN

趙少康重返國民黨 引發黨魁前哨戰

中廣董事長趙少康重返國民黨,引發國民黨主席前哨戰,傳言滿天飛,更傳出尋求連任的國民黨主席江啟臣希望趙少康支持,遭到趙少康否認。而為了黨主席保位戰,江啟臣低調展開拜年活動,陸續拜訪歷屆黨主席連戰、馬英九、朱立倫等人,也強調一切按照制度走。

力挺反萊豬公車上路,國民黨主席江啟臣特地現身台中市,提到反萊豬連署將破50萬,呼籲蔡政府懸崖勒馬,就在同一天,也發布新年展望影片。

藉由影片,江啟臣呼籲民眾下一次用選票做出更好的選擇,似乎為了黨主席保位戰,江啟臣低調展開拜年活動,陸續拜訪歷屆黨主席連戰、馬英九、朱立倫等人,說明中廣董事長趙少康重返國民黨一事。江啟臣也證實登門請益,因為在野黨必須要團結,但趙少康的重磅回歸,是否也讓江啟臣的連任之路,備感壓力。

國民黨主席江啟臣回應,「我個人心中自有一把尺來判斷,哪些人我們可以來邀請擔任為中評委,我們在這件事情上面我們一切就是照黨的一個程序,該怎麼樣來走我們就怎麼樣來走,國民黨沒有內奸,我相信我的團隊。」

與趙少康、韓國瑜的三人會面消息外流,江啟臣駁斥國民黨有內奸的說法,還強調要聘任趙少康為中評委一事沒有變卦,而黨有黨規,要修改都必須要由黨內形成共識。但有消息指出,江啟臣曾向趙少康表態要連任,希望趙少康支持,遭到趙少康否認。

中廣董事長趙少康表示,「我沒有說要支持他,(記者問:他有當面尋求你的支持?)也沒有,他也沒有(尋求支持),不可能啦。他也是一個水準很高的,他有說他一直表達要尋求連任,我也沒有說我一定要選這是真的,不會,罷捷歸罷捷、主席歸主席,這兩回事情。」

6日即將進行罷捷投票,不過趙少康重返國民黨,似乎讓罷捷的聲量受到影響,是否會南下助陣?趙少康認為,這與選黨主席是兩回事。
 

相關新聞

留言區