落實防疫 桃園長照機構禁探視至2/9

部立桃園醫院群聚感染威脅還在,考量長照中心住民大多是患有慢性疾病老年人,抵抗力較弱,為了落實防疫,桃園市暫停家屬及訪客機構訪視到2月9日,全部改成視訊,也暫停住民戶外活動。

坐著輪椅、個性開朗,79歲、患有輕度失智症的魏伯伯,很喜歡參加卡拉OK及電影欣賞等活動,女兒原本常來探視,但近來因為疫情關係,改採視訊關懷。

魏伯伯說:「通常是我打電話,他送東西來,通電話我們時常在通呀,不過我們都是用LINE,用LINE也很方便可以視訊呀。」

部立桃園醫院群聚感染威脅還在,考量長照中心住民大多為老年人,且多患有慢性疾病,抵抗力較弱,為了落實防疫,桃園市暫停家屬及訪客機構訪視到2月9日,改由機構安排不同時段、不同樓層家屬視訊時間。

同安老人長照中心主任曾國銘指出:「原本的常規活動也是全部暫停,一般就是院內,由我們社工師,跟我們的照顧員在處理各項的日常活動。」

長照中心表示,也暫停住民戶外活動,日常起居活動則保持1個手臂以上,約1.5公尺距離,降低感染的風險。工作同仁除了工作時戴口罩勤洗手,每日量測體溫,出現發燒或呼吸道症狀,停止上班立即就醫。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查