共機又擾台 國軍10分鐘內3度廣播驅離

共機再次擾台,今天上午被軍事迷紀錄有4次,其中3次是在10分鐘之內接連出現。對於國台辦聲稱,禁止台灣肉品輸入中國,我陸委會嚴詞回擊,是混淆視聽的扭曲說法,強調在2014年中國就單方面停止台灣的雞豬肉還有加工品輸入;國台辦的宣布在實質上沒有太大意義。

共機密集擾台,28日上午,再度出現多架次多空層,侵入我西南空域;軍事迷紀錄到,9點39分到45分不到10分鐘,就有3次廣播驅離。

再加上10點27分,一個上午4度廣播驅離,同時巴士海峽有美國海軍P-8A以及美國空軍KC-135通過。根據統計,1月累計進入我空域27天,廣播驅離紀錄共計83次。
 
中國對台頻頻出招,今年台灣開放美國萊豬進口,中國國台辦27日宣布,嚴禁台灣生產或經台灣轉運的肉類產品輸入中國,並批評網紅博恩說將萊豬做成肉鬆賣給中國,是惡毒想法。對此陸委會回擊,中方說法混淆視聽。

陸委會發言人邱垂正表示,「加工品從2014年底之後,就被中國大陸單方面以台灣有禽流感等問題,停止出口到中國大陸,陸方對於我後續的詢問都不曾回復。目前為止,我方也沒有進口含有萊劑的國外豬肉,所以更沒有進口萊劑豬肉,再加工出口到中國大陸的情事,昨天國台辦混淆視聽的扭曲說法並不存在。」

行政院秘書長李孟諺也指出,這次國台辦的宣布,實質上並沒有太大意義跟衝擊;況且,全球有101國家都有進口萊豬,如果只對台灣肉品下禁令,邏輯上也有矛盾的地方。

九合一選戰解析

相關新聞