感染擴大 國軍化學兵進駐部桃助消毒 | 公視新聞網 PNN

感染擴大 國軍化學兵進駐部桃助消毒

因應部立桃園醫院感染人數持續增加,昨天下午國軍化學兵進駐醫院,進行全方位消毒。而醫院員工隔離14天匡列353人,這兩天也將會有220名患者轉到其他醫院的專責隔離病房;但指揮官陳時中也強調這是清空計畫,並不是封院。另外昨天部立桃醫院長徐永年也首度發聲,表示醫護沒有選擇戰場的權利,要同仁再撐一下,情況就會大幅改善。

穿戴齊全,嚴密防護,面對部立桃園醫院群聚感染擴大,國軍化學兵19日在桃醫進行全方位消毒;院內轉院的病患可能接觸到的隨身物品和轉院車輛也都不遺漏,全數進行消毒作業。

強調醫護人員沒有選擇戰場的權利,部立桃醫院長徐永年也首度發聲,表示桃醫最高峰時期,同一天就收治了30多位確診病患,並讓他們全都康復出院。外界給予的批評與指教,他都虛心接受,並要同仁繼續加油。

衛福部立桃園醫院院長徐永年說:「昨天前進指揮所的進駐,已經有一個初步的紓解方案,就在今天(19日)、明天(20日)這兩天就會執行,請大家再撐一下,情況就會大幅地改善。」

部立桃園醫院員工則說:「說不煎熬應該是騙人的,但是其實原則上,我們自己的心理要自己做調適。」

前進指揮所進駐,將讓列為醫院的居家隔離者,都以集中檢疫或回到院區隔離為原則。因此,19日開始執行醫院清空計劃,將在兩天內,分次將100名和120名的病人,移往專責隔離病房,並且實施樓層管制,全面消毒。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「之後,那就可以做為我們相關醫護人員回院隔離的一個處所,我們再澄清,我們現在是安排只出不進,我們是一個清空的計劃。」

為醫護加油打氣,許多民眾捐贈物資,還有送來熱騰騰的食物,感謝醫護人員的付出和辛勞。

部立桃醫一直是負責治療新冠病毒的專責醫院,如今院內發生群聚感染,目前出入是嚴格管控,門診也已經縮減為每天內科、外科各一診,以協助固定慢性病患拿藥。院方管控防疫措施提高,以期望疫情能夠儘快獲得掌控。

1611103275y.jpg

相關新聞

留言區