單親媽託店內股東照料男童 男童疑遭虐 | 公視新聞網 PNN

單親媽託店內股東照料男童 男童疑遭虐

台中市一名三歲男童,由媽媽獨力扶養,經常被帶到媽媽工作的燒烤店,但是這孩子疑遭陳姓股東體罰,造成屁股嚴重瘀青、無法站立。台中市社會局指出這涉及兒虐行為,男童暫時交付外公外婆照顧。

三歲男童的屁股被打到嚴重瘀青,但施虐者疑似就是媽媽上班燒烤店的陳姓股東。這個月16日,台中市這家燒烤店傳出虐童,男童母親向警方供稱,孩子在店裡跑來跑去,她忙於店務,請陳姓股東代為照顧,孩子被帶到樓上管教,但不知道下手這麼重。

台中市第三警分局偵查隊隊長洪再德說明:「那因為忙於店務,所以就請他的朋友,也就是該店的老闆來協助進行這個管教,那因為小朋友過於這個調皮,所以有遭受到一些管教不當的情事。」

男童的母親獨力扶養孩子,由於工時長、往往凌晨才收班,只能把孩子帶到工作場所。友人發現孩子疑似受虐主動揭發,台中市警方18日晚間偵訊疑似施虐者和男童母親,釐清施暴過程。台中市社會局表示,陳姓股東已涉違反《兒童及少年福利與權益保障法》,男童交付外公外婆照顧。

台中市家暴及性侵害防治中心主任侯淑茹指出:「確實孩子在臀部背部,還有腿、大腿的部份都有大片瘀傷,那是陳先生責打的,外婆在照顧上面跟能力上面都非常適合,所以昨天小孩子已經讓外婆帶回。」

台中市社會局指出,這位單親媽媽擔心工作不保,言語中對陳姓股東多有維護,但施暴事實明確,會持續介入兒少保護,未來不排除依法對涉嫌施虐的陳姓股東開罰新台幣60萬元以下罰鍰。警方也請民眾理性,不要在網路上號召圍店,以免觸法。
 

相關新聞

留言區