高輕軌大南環段列車 遭闖紅燈機車撞上 | 公視新聞網 PNN

高輕軌大南環段列車 遭闖紅燈機車撞上

高雄輕軌大南環段週二下午才正式通車,昨天晚間就發生第一起交通意外,一列正要駛進凱旋武昌站的輕軌列車,遭闖紅燈的機車撞上,造成機車乘客擦傷,列車頭破損,警方調查過後,認定是騎士違規。

機車準備穿越路口,卻迎面撞上輕軌車廂,機車騎士和乘客瞬間摔倒在地,三人趕緊跳下車,事發突然,連協助管制路口的義交也來不及攔阻。

路口義交表示:「他衝很快啊(他衝很快),他們就這樣過來,過來就撞到了,我也沒辦法擋,擋也擋不住。」

13日晚間八點多,莊姓男子騎乘機車,後面還載著兩人,而當時輕軌即將進入C35凱旋武昌站,速度較慢,三人疑似想搶快橫越軌道,卻直接撞上輕軌,造成輕軌列車頭破損,後座乘客擦傷。

高雄市苓雅分局交通組長楊境恩指出:「他闖紅燈還有未戴安全帽,還有超載,我們會依道路交通處罰管理條例第53條第1項,汽車駕駛人行經,有燈光號誌管制之大眾捷運系統車輛,共用通行管制路口闖紅燈,予處罰新台幣3600元以上到10800元以下罰鍰。」

與輕軌搶道最高可罰10800元,另外,機車三貼超載,還有未戴安全帽,都將挨罰,幸好車廂內20多位乘客,僅受驚嚇無人受傷,輕軌駕駛也沒事。只是輕軌大南環12日下午才正式通車,時隔約29小時,列車就被撞,由於輕軌擁有專用路權,高捷公司呼籲用路人要配合交通號誌,肇事原因若判定是機車騎士,將進行求償,維修金額估算中。

 

相關新聞

留言區