力爭東奧資格 羽、柔培訓選手拚國際賽

爭取2020東京奧運最大量的參賽資格人數,奧運羽球、柔道培訓隊團隊,共23人已分別前往泰國曼谷、卡達杜哈參加國際賽;這也是疫情爆發以來,最多出國比賽的選手人數。

空蕩無人的桃園機場,羽球世界球后戴資穎3日與團隊成員穿著防護衣,準備搭機去泰國參賽。小戴在飯店隔離3天,採檢陰性出關,總算7日能離開房間,回球場練球。

除了小戴,羽球一哥周天成、羽球王子王子維、雙打的李洋和王齊麟,也跟團隊到泰國,準備參加兩場公開賽,以及年終總決賽。

體育署競技運動組長洪志昌說:「主要這四個團隊都是黃金計畫的一個選手,也是我們目前奧運的安全名單的一個選手,所以我們才同意他們去做參賽,其他有些選手,可能因為這不是奧運的積分,我們就沒有同意他(出去)。」

是奧運種子選手,要拚奧運積分。奧運柔道培訓隊的楊勇緯和連珍羚團隊,也在3日分別從台灣和日本,赴卡達參加11到13日的2021杜哈柔道大師賽。除了連珍羚賽後回日本配合所屬隊伍檢疫,其他選手將入住一人一戶處所,並且兼顧訓練。

體育署競技運動組長洪志昌說:「戴資穎她的團隊,她是單獨的一個居家檢疫跟訓練,在同一個地點。周天成、王子維跟李洋、王齊麟,他們會住在防疫的旅館,再由專車(送)到場館去做訓練。」

國際疫情嚴峻,防疫不能鬆懈。體育署說,只有重要的奧運積分賽才放行,以體操為例,二、三月在日本的挑戰賽,因日本疫情加劇,和教練團評估決定缺席,將力拚五月底的亞錦賽。

相關新聞