美麗島電子報民調:蘇揆不滿意度達49.3%

受到萊豬進口等爭議影響,美麗島電子報公布的最新國政民調顯示,行政院長蘇貞昌的施政不滿意度達49.3%,超越滿意度46.8%。蘇貞昌今天表示,行政院長是一個高耗損的位置,會繼續努力,也會謙卑檢討。

萊豬開放爭議連帶影響到行政院長蘇貞昌的民調,根據媒體新公布的民調顯示,蘇貞昌施政不滿意度來到49.3%,超過滿意度的46.8%。他29日上午南下參加高雄港第七貨櫃中心開工典禮時,表示會謙卑檢討。

行政院長蘇貞昌說:「行政院長這個工作是非常的吃重,又是高耗損的位置,我這兩年來和整個團隊大家一起努力,民眾有不滿意的地方,我們謙卑檢討,希望能做到大家都認為好。」

院長不滿意度首次超越滿意度,也讓黨內同志為蘇貞昌抱不平,高雄市長陳其邁及立委李昆澤趁同台時,列舉防疫等政績護航蘇貞昌。

高雄市長陳其邁表示,「感謝蘇院長(防疫)的超前部署,雖然這個過程會被人罵,壓力也很大,但是蘇院長都這樣挺過來,所以我是不是也拜託大家,能夠給蘇院長最溫暖最熱烈的掌聲。」

雖施政不滿意度提高,但另一份民調顯示,蘇貞昌的防疫滿意度仍有超過五成。蘇貞昌也呼籲國人,外國疫情嚴峻,絕對不能放鬆,務必配合防疫中心,國家才能繼續成為亂世中的福地。

相關新聞