泰國小學慶祝耶誕 大象發口罩推廣防疫

慶祝耶誕節的來臨,泰國曼谷一所小學,找來四頭大象打扮成耶誕老人,發放口罩給學生,順便推廣防疫觀念。
 
四頭大象用象鼻捲起籃子,站在校門口發放口罩給小學生。泰國曼谷市外的一所學校,為迎接耶誕節的來臨,把大象裝扮成耶誕老人,趁機宣導防疫觀念。但因為過去有動物接觸新型冠狀病毒傳出確診,所以大象們也遵守規定,乖乖戴上口罩。
 
泰國小學生說:「今年因為新冠疫情,所以大象們沒有辦法走入校園,我們必須走出來看牠。」
 
大象在耶誕節造訪校園,活動已經舉辦了17年,但是並非所有人都認同這項傳統。世界動物保護協會認為,活動辦在車水馬龍的街道上,加上滿滿人潮,可能會帶給大象壓力。
 
世界動保協會獸醫顧問施密特柏貝克認為,「讓大象在學校被學生團團包圍,這會對大象造成巨大的壓力,訓養員必須確保他能控制住大象,但從過去的事件我們可以知道,不是每隻大象都能被控制。」
 
耶誕老人乘著由馴鹿拉的雪橇,穿梭在雪地間,展開一年一度的旅程。但今年受到疫情衝擊,位在芬蘭的聖誕老人村羅瓦涅米,旅客數砍半。耶誕節慶祝活動,也改成在網路直播,吸引上萬人觀看。最後耶誕老人坐在爐邊,透過科技的力量,散播祝福。
 
芬蘭耶誕老人說:「我祝福所有人耶誕平安快樂,保持身體健康,記住遵守所有重要的建議和指示。」
 

相關新聞