南韓單日24死創新高 日本海上自衛隊8名將領確診

南韓21日單日染疫死亡人數創下新高,讓當局下令增加防疫限制,將從24日開始,禁止5人以上的聚會;還要關閉滑雪場等觀光勝地。而日本則是傳出海上自衛隊共有8名將領確診,防衛省已經著手調查,是否為群聚感染。
 
南韓21日單日的感染死亡人數高達24人,創下歷來單日新高;加上22日確診人數,又超過1000人,讓當局決定從24日開始,禁止全國餐廳跟飯店,5人以上的團體聚會跟訂房,而且飯店、旅館的入館人數,還不能超過5成。

南韓中央災難管理中心主任尹泰浩說:「考慮到家庭成員和朋友之間的感染情況,飯店需要禁止5人以上預約和進入,如果違反這些措施,他們會被罰款。」

除了禁止群體聚會,還會關閉滑雪勝地、雪橇公園等冬季運動相關場所,避免疫情持續擴散。
 
對於美英等國家已經開放注射疫苗,南韓總統文在寅表示,無法避免開發疫苗國家優先實施疫苗注射,已經做好準備,最快能讓南韓國民在明年第一季度接種疫苗。

日本則是傳出海上自衛隊,包括最高將領的幕僚長山村浩、副幕僚長西成人等,共有8名將領確診。由於這8名將官,是在19到21日確診,防衛省已經排除防衛大臣岸信夫,有密切接觸的可能,也著手調查感染途徑,是否為群聚感染。
 
日本的疫情嚴重,讓延期一年,將在明年7月舉行的東京奧運總預算,達到154億美元。

東奧籌委會祕書長武藤敏郎說:「整體經費需1兆6440億日圓,東奧組織委員會將不負擔防疫費用,而是由東京都政府跟國家來承擔。」

因為延期一年,總費用裡的防疫預算,也增加22%,約28億美元,根據英國牛津大學研究顯示,東京奧運也將成為史上花錢最多的奧運。

相關新聞