廣明子公司女員工確診 曾到天母2百貨及桃園賣場

今天新增的本土確診個案,是廣明光電子公司的女員工,她是日前確診的長榮紐西蘭籍機師的密切接觸者,疫調發現,他們的足跡遍佈在台北天母兩間百貨公司和桃園的大賣場。業者得知消息後,都趕緊消毒。這名個案所屬公司表示,和他有接觸的員工,初檢都是陰性,也進行居家隔離。至於桃園衛生局則因為紐西蘭籍機師隱匿活動史,加重開罰30萬元。

國內新增新冠肺炎本土確診個案,案771為30多歲女性,指揮中心調查發現,案771與案765的長榮紐西蘭機師,在12月7日到12日間有過密切接觸,採檢確診。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「案771也是被原來(案)765,她是一個接觸者,那由於案765在疫調時,表示無法回想確切的活動史,且並未提及曾與個案771接觸。」

指揮中心公布兩人活動足跡,12月8日曾出現在新光三越台北天母店;10日到了遠東SOGO台北天母店;隔天11日,再跑到桃園的南崁好市多,四處趴趴走。
 
1608639603t.jpg

一得知消息,百貨外已經有清潔人員在消毒,天母SOGO已提前在傍晚5點結束營業,清潔消毒;新光三越也強調,打烊後會全館消毒;好市多則說,已經在周一全面消毒完畢,賣場內下午也有不少民眾用餐,不過民眾說,多少還是有些擔心。

「當然會心裡毛毛的。」、「口罩戴著,買一買趕快出來,不要再逛了。」民眾說道。

桃園市衛生局疾病管制科技正陳牟美玲表示,「機師有隱瞞接觸史,妨礙了防疫措施的介入時機,衛生局將依傳染病防治法,予以重罰30萬元。」

桃園市衛生局對於紐西蘭機師隱匿活動史,祭出重罰。而本土案771,目前掌握到的接觸者有167人,母公司廣明光電表示,與她接觸過的員工,初檢都呈現陰性,已要求進行居家隔離,至於總公司廣達則發出聲明,強調全面提升防疫規格,關閉餐廳、健身房等公共空間,會議也改由線上進行。
 

相關新聞