高雄2員警曾與確診者共餐 目前皆採檢陰性居家隔離中

高雄傳出有2名員警1月底曾跟1名國外返台、完成居家檢疫者用餐,由於該居檢者近期要到美國工作,前往醫院自費採檢,在本月6日宣布確診。包含2名共餐員警等接觸者,都在6日當天採檢並開始居家隔離,目前接觸者採檢皆為陰性,高雄市警局接獲消息也緊急將2名員警服務場所進行消毒。
 
指揮中心日前進行一位確診者的疫調時,發現有2名高雄市的員警曾在1月底跟確診者用過餐,目前已被匡列為居家隔離者,消息一出也讓高雄市警局趕緊對員警服務的地方進行大消毒。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說明,「我們確認了他們同桌吃飯,而且是在私人的場所,不是所謂的開放營業空間,所以這一部分也特別聲明,在整個疫調過程當中,一旦有擴散風險的狀況之下,我們一定會主動公布,那本案是沒有擴散風險的狀況。」
 
根據中央流行疫情指揮中心資料,該名確診者1月8日返國時持有採檢陰性的報告,居檢期間也無症狀,居檢結束後25日開始上班,1月底在高雄跟親友用餐,之後因為要去美國工作,本月4日自費採檢,6日宣布確診。即將過年,民眾看到消息也表示會更加注意防疫。

民眾陳小姐表示,「可能在南部這邊也會開始有這種疫情的狀況出現,所以可能也要多加留意。」民眾蔡先生則說:「封閉的地方不去,然後在春節期間盡可能也不要出遊。」

包含2名員警等相關接觸者,6日第一次採檢皆為陰性,等2月中旬完成隔離後會再一次採檢;加上確診者除了用餐,外出都有戴口罩,高市衛生局判斷傳染風險不大,也請民眾不要過度恐慌。
 

相關新聞